Подписаться на обновления:

«Братья-мусульмане» отвергают временное правительство и отказываются работать в его составе

Египетские «Братья-мусульмане» отказались работать в составе временного правительства страны. Они заявили, что не будут вести совместную деятельность с путчистами и заранее отвергают все их предложения.

Напомним, что в ночь на 8 июля около штаб-квартиры гвардии военные хладнокровно расстреляли свыше 70 сторонников «Братьев-мусульман», которые проводили сидячую забастовку, объявленную в знак несогласия с фактом отставки Мухаммеда Мурси. Компромисса по этому поводу достигнуто не было: египетская армия заявила, что нападение устроили вооруженные представители движения, а «Братья-мусульмане назвали инцидент «резней», организованной войсками.

Настоящий глава временного правительства страны Хазем эль-Беблави объявил о намерении предоставить министерские посты в правительстве членам всех значимых движений Египта, включая «Братьев-мусульман» и «Нур».

Отметим, что представители «Нур» уже успели заявить, что поддерживают назначение министра финансов эль-Беблави на пост премьера, состоявшееся 9 июля.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: