Подписаться на обновления:

Обстановка на Евромайдане продолжает накаляться

Сегодня все внимание пользователей новостных лент приковано к событиям в Киеве. Даже погода не оставила митингующих без своего внимания и решила испытать сторонников евроинтеграции на прочность. На улице столбик термометра показывает минус четыре градуса, порывистый ветер и снег. Но у протестующих нет выходных и нет оправданий на плохую погоду.Подъезды к Майдану Незалежности уже с утра перекрыты со всех сторон .

На каждой из четырех баррикад тусуется приблизительно по сотне человек. Силу духа подогревают патриотические песни украинских исполнителей. Тело греют огнем из железных бочек, а жизненные силы черпают из горячих обедов, приготовленных поварами на полевых солдатских кухнях.

В противовес оппозиционерам на Евромайдан утром, в сопровождении сотрудников киевской милиции, пришла колона сторонников Партии регионов. Участники шествия перед Верховной Радой под музыку российской рок-группы «Любэ» организовали митинг в поддержку действующей власти.

Тем временем сообщается, что в пригороде Киева - Василькове прорвала блокаду колонна с автобусами спецназа. 14 автобусов с военными были замечены в районе Бессарабского рынка, предполагается, что военнослужащие вместе с «Беркутом» примут участие в штурме здания Киевской мэрии.

На сегодняшний день сторонники евроинтеграции, добивающиеся отставки украинского правительства и роспуска действующего парламента не добились существенных результатов. Евромайданцы оккупировали здание мэрии Киева и ждут переговоров со стороны властей, если же к ним применят силу, то они намерены держать оборону.

Митингующих поддерживает ЕС, США. На Майдан приезжают лидеры цветных революций. Также известно о двух отставках – 30 декабря Сергей Левочник, занимавший должность главы администрации президента Украины, подал заявление об уходе, следующим стал начальник киевской милиции Валерий Коряк, который 1декабря также заявил о своей отставке.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: