Подписаться на обновления:

Какими средствами мобильной связи разрешат пользоваться российским чиновникам

Тема прослушки телефонных разговоров западными спецслужбами породила определенные страхи и опасения среди российских чиновников. В связи с этим в ГД серьезно задумались над тем, а стоит ли российским чиновникам пользоваться смартфонами иностранного производства при служебных разговорах и встречах.

Руслан Гаттаров - глава комиссии Совфеда РФ по развитию информационного общества серьезно озабочен возможной утечкой важной информации. По его словам, в большинстве, используемые телефонные устройства российскими парламентариями, собраны с применением зарубежных комплектующих, прошитых под иностранные системы. Такие телефоны имеют постоянный доступ в интернет, что в разы увеличивает риск попадания нежелательной информации конкурентам.

Сенатор ранее дал на рассмотрение Совету Федерации, разработанную группой специалистов Концепцию по кибербезопасности в России. На данный момент текст документа проходит стадию доработки и в ближайшее время будет представлен спикеру СФ Валентине Матвеенко для последующего утверждения в Совете Безопасности.

Тот же Гаттаров утверждает, что ни о какой тотальной слежке за сенаторами речи не идет. Все меры направлены лишь на защиту гостайны.

А в это время Дмитрию Медведеву уже представили новую отечественную разработку современного смартфона YotaPhone, премьер остался доволен мобильным устройством и даже пошутил, что Apple перестанет спать спокойно.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: