Подписаться на обновления:

Ликвидация РИА Новости и создание информагентства “Россия сегодня”

Сегодня президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ о мерах повышения эффективности деятельности государственных СМИ. Ознакомиться с полным текстом указа можно на сайте Кремля. В рамках этого указа агентство РИА Новости будет ликвидировано, а на его базе будет создано новое международное агентство “Россия сегодня”. Его основная задача - освещение
государственной политики РФ и российской общественной жизни за рубежом. В России уже существует телеканал Russia Today, занимающийся освещением отечественных новостей для иностранной аудитории, но войдет ли он в новую структура, пока неизвестно.

РИА Новости впервые было создано в 1941г и называлось тогда Совинформбюро. Претерпев ряд изменений, свое нынешнее название агентство получило в 1991г.

Новым гендиректором “России сегодня” будет назначен Дмитрий Киселев, нынешний ведущий телеканала “Россия 1”. Назначение и снятие с этой должности, согласно новому указу, происходит по непосредственному распоряжению президента.

Ликвидация с последующей реорганизацией также затронули радиокомпанию “Голос России” (она войдет в состав “России сегодня”) и “Российскую газету” (к ней будет присоединен журнал “Родина”).

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: