Подписаться на обновления:

Британские парламентарии из-за повышения зарплаты боятся навлечь на себя гнев избирателей

В Великобритании члены Палаты Общин выступили с возмущением по поводу повышения их заработной платы сразу на 11,4%, в то время как у остальных госслужащих рост не превышает 1%, а правительство Кэмерона объявила о вступлении в силу мер жесткой экономии. Политики опасаются, что их избиратели с негодованием встретят такую новость.

Индексация назначена на 2015 год, когда в стране пройдут выборы. Если она состоится, то зарплата парламентариев составит 74 тысячи фунтов (почти четыре миллиона рублей). Кроме того, в парламенте не исключают, что полученная прибавка может пойти на благотворительность. Интересно, однако, что анонимный опрос законодателей показал, что прибавку они давно ожидали.

Сторонники повышения, в свою очередь, заявляют, что он привлечет в политику молодых людей, которые, может быть, решаться баллотироваться в депутаты на грядущих выборах.

Напомним, повышение зарплат среди государственников и силовиков недавно прошло в России на фоне сворачивания ряда федеральных программ, никаких претензий журналистам по этому поводу высказано не было.

автор:
osazonova

Новости партнеров: