Подписаться на обновления:

Британия может выйти из ЕС из-за наплыва мигрантов из Болгарии и Румынии

Британское правительство озабочено наплывом мигрантов из стран Восточной Европы. Ожидается, что данная угроза станет еще острее в 2014 году. Дэвид Кэмерон, британский премьер, уже не раз заявлял о готовности бросить вызов европейскому законодательству.

Пытаясь предотвратить угрозу, Британия просит Евросоюз продлить заградительные меры. Однако Брюссель высказывается против и обвиняет Лондон в ксенофобии и завышении социальных выплат для мигрантов.

В 2014 году волна мигрантов из Румынии и Болгарии может в буквальном смысле захлестнуть Британию. В Соединенном Королевстве приняли решение придерживаться жесткой политики в данном вопросе. Тереза Мэй, глава Министерства внутренних дел, предприняла попытки договориться об особых условиях для Туманного Альбина. глава британского МВД в своем выступлении на встрече со своими коллегами из стран ЕС, заявила о необходимости замедлить механизм получения прав на свободное переселение.

В Соединенном Королевстве еще не оправились от наплыва мигрантов, который последовал после принятия в Евросоюз в 204 году десятка новых членов, включая Польшу. На тот момент Британия оказалась одна из немногих стран Евросоюза, которая не ввела заградительные меры.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: