Подписаться на обновления:

К Новому году Россия снимет запрет на ввоз цитрусовых из Пакистана

С сегодняшнего дня Россия снимет ранее введенные временные ограничения на ввоз цитрусовых из Пакистана. При этом Россельхознадзор отмечает, что для данного шага пакистанским производителям необходимо привести свой товар в соответствие с международными и российскими фитосанитарными нормами.

Россельхознадзор опубликовал сообщение, из которого следует, что к Новому году на столах российских потребителей появятся цитрусовые из Пакистана. Кроме этого российское надзорное ведомство сообщает, что снятие запрета на ввоз из Пакистана таких продуктов как рис, картофель и прочих товаров с высоким фитосанитарным риском, станет возможным после выполнением Пакистана ряда условий. В частности речь идет о предоставлении информации о мерах, которые были приняты для обеспечения безопасности данных продуктов.

После того как власти Пакистана предоставят все необходимые документы, Роспотребнадзор оценит их эффективность в местах отгрузки продукции и производства. В случае соблюдения всех норма на российский рынок вернуться рис и картофель из Пакистана.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: