Подписаться на обновления:

Украина возлагает ответственность за срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на европейских политиков

Глава Украинского правительства Николай Азаров сегодня заявил о том, что ответственность за срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС будет лежать на политиках, при чем в первую очередь на европейских.

По словам украинского премьера ставить на одну чашу весов судьбу Украины и подписание соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, а на вторую требования освободить Юлию Тимошенко является очень сомнительным как с юридической, так и с любой другой точки зрения. При этом он отметил, что ответственность за данный шаг не будет лежать на Украине.

Азаров уверен в том, что со своей стороны украинское правительство делает все возможное для того, что бы в конце ноября Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было подписано на саммите “Восточного партнерства” в Вильнюсе.

Накануне глава украинского правительства Николай Азаров выразил благодарность миссии наблюдателей от Европарламента в Украине, возглавляемой Патом Косом и Александром Квасьневским, за то, что они смогли понять и донести до дипломатов из Европы тот факт, что в Украине положение не делится на белое и черное между официальным Киевом и оппозицией.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: