Подписаться на обновления:

США выражают обеспокоенность снижением своего влияния в ЮНЕСКО

США выражают обеспокоенность снижением своего влияния в ЮНЕСКО, которое вызвано лишением права голоса в данной организации. Такое заявление распространило в пятницу, 8 ноября, постоянно представительство США при ООН в Нью-Йорке.

Напомним, что вчера ЮНЕСКО заявило о том, что США лишились права голоса в данной организации из-за того, что на протяжении двух лет не выплачивали взносы. Штаты отказались финансировать ЮНЕСКО после того как Палестина получило полноправное членство в данной организации.

Согласно заявлению миссии США при ООН, обязательства перед Израилем не позволяют Штатам выплачивать взносы в ЮНЕСКО, именно по этой причине страна лишилась права голоса. Таким образом теперь США не смогут оказывать влияние на решение важных для государства вопросом, как то права девушек и женщин, управление интернетом, свобода печати, а также признание и защита культурных ценностей.

Со своей стороны миссия США при ООН уже обратилась к администрации президента Обамы и Конгрессу с призывом одобрить поправки к законодательству, которые позволят проявить гибкость в применении действующих ограничений.

Стоит отметить, что в случаи, если Палестина получит членство в ООН, то США также будут вынуждены прекратить финансирование и данной международной организации, в случаи, если не будут приняты поправки к действующему законодательству.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: