Подписаться на обновления:

МИД Франции не уверен в эффективности переговоров “шестерки” и Ирана

Глава МИД Франции Лоран Фабиус сегодня заявил о том, что уверенности в том, что проходящие в настоящее время переговоры между Ираном и “шестеркой” закончатся подписанием соглашения нет.

Ранее также стало известно о том, что договоренности по “уступкам” пока не удается достигнуть. В частности со своей стороны Иран заявляет о готовности приостановить обогащение до 20%, надеясь получить в обмен полное снятие банковских и нефтяных санкций. Со своей стороны США, готовы к смягчению ограничений на продажу золота и других драгоценных металлов, согласно предложению, сделанному в Алма-Ате на встрече “шестерки”.

В настоящее время в Женеве продолжаются переговоры между Россией, США, Китаем, Британией, Францией и Германией, которые представляют “шестерку”. Главы внешнеполитических ведомств Франции и Германии Лоран Фабиус и Гидо Вестервелле прибыли вчера в Швейцарию с непредвиденными визитами. Они провели встречи с координаторами “шестерки” и Кэтрин Эштон, верховным представителем Евросоюза по международным делам и политике безопасности.

Ожидается, что сегодня в Женеву прибудет руководитель российского МИД Сергей Лавром, а также представители делегации Китая.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: