Подписаться на обновления:

Кредитный рейтинг Украины понижен до “В-” агентством Fitch с негативным прогнозом

Кредитный рейтинг Украины понижен с “В” до “В-” Международным рейтинговым агентством Fitch. При этом отмечается, что прогноз остается негативным, то есть возможен дальнейший пересмотр долгосрочных рейтингов дефолта эмитента и их дальнейшее понижение.

Таким образом аналитики полагают, что Украина имеет слабые позиции в области внешнего финансирования, способности государства привлекать кредиты в иностранной валюте, с целью рефинансировать тяжелые выплаты по внешним долгам в 2014-2015 годах будет ограничена.

Помимо долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютой, эксперты Fitch снизили рейтинг украинских еврооблигаций и страновой потолок до “В-”. Краткосрочный рейтинг РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне “В”.

Согласно заявлению Международного рейтингового агентства Fitch Украина будет сокращать и без того низкий объем международных резервов, при этом риск потери доверия к гривне будет повышаться.

Отметим, что 1 ноября Standard&Poor's также снизило кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до “В-”. В конце сентября Moody's объявляло о снижении рейтинга украинских еврооблигаций. По мнению экспертов, Украина еще не является банкротом, однако проблемы с возвращением долгов уже могут возникать. Кроме этого, эксперты Moody's оценили украинский рейтинг как худший на территории Евразии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: