Подписаться на обновления:

КПРФ в третьем квартале стала самой прибыльной партией в России

По данным российского ЦИК за третий квартал текущего года политические партии страны в общей сложности получили на свои счета более 420 млн рублей, учитывая имущество. КПРФ стала самой прибыльной партией в России заработав за указанный период 108,5 млн рублей.

Из 420 млн рублей, заработанных политическими партиями России в третьем квартале 2013 года 279,2 млн - денежные средства. На втором месте, после КПРФ по прибыли оказалась Либерально-демократическая партия России, которая получила 82,8 млн рублей. “Единая Россия” отчиталась о прибыли в 76,7 млн рублей. Далее следуют “Патриоты России” с прибылью в 61,5 млн рублей.

“Гражданская Платформа” Михаила Прохорова получила в третьем квартале на свои счета порядка 26 млн рублей. РПР-ПАРНАС - 10,4 млн рублей, Яблоко - 2 млн рублей, а “Справедливая Россия” оказалась без доходов в указанный период.

Больше всего денег российские политические партии получили благодаря пожертвования - более 168 млн рублей, в том числе и в виде имущества. Тратят свои доходы партии на содержание руководящих органов - почти 253 млн рублей, на пропагандистскую деятельность - 230,9 млн рублей, на перечисления в избирательные фонды - 253 млн рублей и на публичные мероприятия - 92 млн рублей.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: