Подписаться на обновления:

Google организовал слежку за владельцами смартфонов на платформах Android и iOS

Google ведет сбор сведений о месте пребывания владельцев смартфонов на платформах Android и iOS с целью улучшить работу своей маркетинговой службы. Сейчас слежка ведется в тестовом режиме.

Google организовал слежку за владельцами смартфонов на платформах Android и iOS для того, что бы узнать в каких магазинах они бывают, в дальнейшем эта информация будет совмещена с запросами пользователей, которые они осуществляют через смартфоны после того, как просмотрят рекламу от интернет-гиганта.

Отметим, что пользователи дают свое согласие на слежку, активируя настройку “Геолокация”, если смартфон на платформе Android или Google Now, если девайс на платформе iOS. В первом случаи владелец смартфона обязан предоставлять информацию о месте своего пребывания при каждой возможности, во втором, только в том случаи, если работает с такими приложениями как GMail, Chrome или Google Maps.

СМИ собщают о том, что три четверти от общего количества всех смартфонов в мире работают на платформе Android, при этом в США количество таких устройств достигает 50%. Информация о том, что Google организовал слежку за владельцами смартфонов на платформах Android и iOS была предоставлена анонимными источниками из рекламных агентств, представители же самой компании Google давать комментарии по данному вопросу отказываются.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: