Подписаться на обновления:

Экономика России до 2030 года будет расти в среднем по 2,5% в год, - МЭР

Прогноз МЭР по социально-экономическому развитию России до 2030 года ухудшен по сравнению с утвержденным весной 2013 года. Согласно обновленным данным, российская экономика до 2030 года будет расти в среднем по 2,5% в год. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Согласно заявлению Улюкаева, сделанному на брифинге, прогноз по инвестициям в основной капитал ухудшен до 5% на первые десять лет, и до 3% на последующие. В целом предполагается, что до 2030 года он рост инвестиций в основной капитал не превысит 4,3%.

В настоящее время МЭР за базовый вариант приняло тот, который еще весной рассматривался как консервативный. При этом, по мнению экспертов, его уже можно рассматривать как оптимистичный, так как среднегодовые темпы роста ВВП в нем обозначены на уровне 3 - 3,2% в год. Уровень инвестиций в основной капитал на уровне 4,7%. Весной же считалось, что в качестве базового можно рассматривать инновационный вариант, согласно которому рост ВВП будет на уровне 4-4,2%, а инвестиций на уровне 5,9%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: