Подписаться на обновления:

Жириновский просит предоставить беженцам из Египта убежище в РФ

Владимир Жириновский, возглавляющий фракцию ЛДПР в Госдуме, обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову и главе Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому с просьбой обратить особенное внимание на сложную ситуацию с предоставлением египтянам, исповедующим христианство и находящихся в статусе беженцев, политического убежища в России. Об этом журналистов проинформировала пресс-служба ЛДПР.

Ранее СМИ сообщали, что 4 октября нынешнего года московский Замоскворецкий суд отказал семерым иностранным гражданам, находящимся в статусе беженцев, в предоставлении им убежища в стране. ЛДПР сообщает, что суд не нашел подтверждений тому, что эти люди исповедуют христианство.

Жириновский отметил, что сегодня в Египте и во многих странах Ближнего Востока повсеместно происходит угнетение христиан, насилие над ними и унижение их. Христиане в таких странах регулярно становятся жертвами радикального исламизма. В таких условиях, считает лидер ЛДПР, нельзя оставлять соратников по вере, так как отказом государство заставляет их вернуться на родину, где их жизнь постоянно подвергается смертельной опасности.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: