Подписаться на обновления:

Жириновский пообещал разбить все окна в здании посольства Нидерландов

В. Жириновский заявил, что московское отделение ЛДПР проведет пикет у здания посольства Нидерландов и перебьет там все окна. Согласно словам Жириновского, Россия не будет жить по принципу: ударили по одной щеке – подставь другую.

Обсуждая ситуацию с применением в Гааге силы к российскому дипломату Д. Бородину, Жириновский подчеркнул, что полицейские не имели прав на задержание сотрудника посольства, причем, ни при каких бы то ни было обстоятельствах. Он сообщил, что «Венская конвенция не допускает вмешательств в частную жизнь: хоть пьяный, хоть украл, хоть убил, но он все равно – дипломат, полиция даже в этих случаях не имеет права даже подходить или задавать вопросы. Ранее глава МИД Лавров также отметил, что сотрудники полиции не имели права врываться в дом Бородина.

Ранее власти России потребовали от Нидерландов извинений за ситуацию с Бородиным. В частности, В. Путин заявлял, что виновные должны понести наказание.

Нидерланды ответили, что готовы принести извинения, если выяснится, что «Венская конвенция» ими нарушена. Ранее Рон Дартел, посол Нидерландов в столице, уже посетил российский МИД для разговора об инциденте.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: