Подписаться на обновления:

Ряд руководителей Роспотребнадзора в регионах лишились своих должностей

Генеральная прокуратура провела проверки в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор), в результате которых со своих постов были уволены руководители некоторых управлений ведомства в регионах. В частности, своего рабочего места лишились руководители управлений Роспотребнадзора в Амурской и Липецкой области, в республиках Адыгея и Хакасия, кроме того должности потеряли замначальников управлений по Республике Башкортостан, а также по Пензенской и Амурской областям.

Ещё 16 сотрудников ведомства были привлечены за ненадлежащее исполнение обязанностей к дисциплинарной ответственности. Проверки по сей день проводятся в отношении ряда руководителей.

Генеральная прокуратура установила в ходе проверок, что сотрудниками и руководителями ведомства были допущены факты нарушения законодательства о защите прав бизнесменов и о государственном контроле. В том числе сюда вошли нарушение сроков услуг, предоставляемых Роспотребнадзором, а также излишняя требовательность к документации заявителей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: