Подписаться на обновления:

Олимпийский огонь не потух в последний день московского этапа эстафеты

Последний, третий день московского этапа эстафеты олимпийского огня разбили на три маршрута, во время которых символ главных спортивных соревнований мира должен был побывать в школе, Министерстве Внутренних Дел и московском метро. Факелы начали свой путь утром, в Лужниках. Олимпийский огонь раннее пронесли в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, а также на Ленинградском вокзале.
Кроме того, на Останкинской телебашне, посол олимпийских игр Ольга Слуцкая подняла огонь на высоту около 337 метров. А, спустившись в метро в специальной лампаде, пламя проехало по Арбатско-Покровской линии от станции «Славянский бульвар» до «Парка Победы». За весь день огонь ни разу не погас. Инциденты с потухшими факелами в предыдущие дни активно обсуждались в Интернете и прессе.

Факел завезли и в московскую школу № 534. Участники эстафеты дали учащимся и персоналу возможность взглянуть поближе на огонь сочинских Игр, а также провели спортивную викторину и «Веселые старты».

Но впереди еще более шестидесяти тысяч километров пути по всей стране, дно озера Байкала, Северный полюс и вершина Эльбруса. Напомним, что эстафета началась 7 октября, а закончится через четыре месяца в Сочи, столице Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Анастасия Баскакова

автор:
baskakova

Новости партнеров: