Подписаться на обновления:

Минфин не хочет оплачивать VIP-залы для сенаторов и депутатов

“Коммерсант” сообщает о том, что Министерство финансов отказывается продолжать финансировать из федерального бюджета нахождение сенаторов и депутатов в VIP-залах аэропортов и вокзалов.

По имеющейся у издания информации, письмо в Совет Федерации, подписанное первым заместителем главы финансового ведомства РФ Татьяной Нестеренко, уже отправлено. В послании указано, что согласно российскому законодательству парламентарии имеют право использовать залы для официальных делегаций, в то время как о пользовании VIP-залами ни чего не говориться.

При этом издание подчеркивает, что порядка 30 млн рублей ежегодно тратится из федерального бюджета для оплаты VIP-залов сенаторам и около 70 млн для депутатов Государственной думы.

“Ъ” пишет, что заседание, проведенное руководителем комитета СФ по регламенту Вадимом Тюльпановым, было посвящено обсуждению письма, полученного от Минфина. По его итогам было принято решение, совместно с думским комитетом по регламенту создать рабочую группу. Совет Федерации в ней будет представлять Олег Пантелеев.

Как сообщил сам Пантелеев, в задачу рабочей группы будет входить мониторинг количества залов для официальных делегаций и VIP-залов в аэропортах и на вокзалах, а также поиск их отличий. При этом сенатор обращает внимание на то, что когда принимался закон, в 1994 году, такого понятия как VIP-залы еще не существовала, поэтому, возможно, потребуется внести в российское законодательство некие изменения.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: