Подписаться на обновления:

Мадуро просит у парламента особых полномочий для борьбы с коррупцией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к парламенту республики с просьбой наделить его особыми полномочиями для борьбы с коррупцией в государстве. Он пообещал своему народу, что при их наличии сможет полностью победить коррупцию в Венесуэле.

Стоит отметить, что предшественник Мадуро Уго Чавес четыре раза получал эти полномочия за 14 лет своего правления, однако коррупцию победить не смог, а также не смог победить и преступность, которая в республике находится на очень высоком уровне.

Мадуро считает, что народ обязан поддержать его как своего нового лидера, а депутаты должны урезать свои полномочия. Мадуро заявил, что венесуэльскую экономическую модель необходимо полностью реформировать для благополучия страны.

Однако эксперты сомневаются по поводу положительного решения этого вопроса, так как президенту Венесуэлы для принятия этого решения необходимо одобрение двух третей парламента. А если учесть, что в президентских выборах он победил с отрывом в 1,5%, то можно усомниться в такой значительной поддержке.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: