Подписаться на обновления:

Квота на учебу иностранцев в России увеличена в 1,5 раза - до 15 тыс. человек

Российское правительство приняло решение об увеличении в полтора раза ежегодной квоты на образование в России иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства. Такое сообщение 9 октября опубликовал сайт кабмина. Согласно изменениям, на обучение по программам высшего, среднего профессионального и дополнительного профессионального образования приниматься будут до 15 тыс. иностранцев.

Данное решение правительство объясняет ростом спроса на российскую подготовку специалистов для работы за рубежом. Увеличилось число заявок на обучение иностранных кадров, например, от Госдумы, ФСКН, Минюста, региональных властей, Россотрудничества, «Росатома» и др. Исполнение постановления вскоре обсудит Совет Федерации.

Постановление, предусматривающее увеличении образовательной квоты, было подготовлено Минобрнауки. 8 октября документ подписал Д. Медведев. Согласно постановлению, учебные заведения будут получать госзадания на обучение иностранных граждан, при этом покрывать затраты на процесс будут средства федерального бюджета.

По оценке Минобрнауки, в текущем учебном году на территории РФ обучаются граждане131 страны, в том числе Абхазии, Южной Осетии, Китая, Вьетнама, Монголии, Ирана, ФРГ, Чехии, Италии и др.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: