Подписаться на обновления:

Глава «Гринпис» обратился к Владимиру Путину с просьбой о срочной встрече

Исполнительный директор «Greenpeace» К. Найду обратился к В. Путину с просьбой срочно встретиться.

Письмо Найду, адресованное российском президенту, представлено на сайте «Greenpeace». Директор организации заявляет, что лично готов переехать в Россию и гарантировать, что арестованные в Мурманске активисты, если их отпустят под залог, будут себя хорошо вести.

Найду убежден, что заявления В. Путина свидетельствуют о том, что сам президент не считает находившихся на «Арктик Санрайз» пиратами, хотя суд обвиняет их в пиратстве. В этой связи глава «Greenpeace» просит главу государства принять меры, чтобы излишне строгие обвинения были сняты с арестованных. Отдельно Найду просит как можно быстрее освободить журналистов, не являющихся членами «Greenpeace».

Как отмечает, глава «Greenpeace», акция на «Приразломной» аналогична другой, уже проведенной на той же платформе при его личном присутствии в 2012 году. Согласно словам Найду, тогда пограничники России наблюдали акцию, но отказались в нее вмешаться, несмотря на просьбы «Газпрома», так как сочли действия активистов не создающими угрозы для безопасности людей и имущества.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: