Подписаться на обновления:

Дом за 1 фунт – в Ливерпуле стартовала новая программа по продаже домов

В Ливерпуле в Великобритании было принято решение провести новую программу по продаже домов, стоимость которых будет равна 1 фунту (1,6 доллара). Данная инициатива нацелена на заселение пустеющих окраин района, и сократить количество домов, которые находятся в аварийном состоянии. Таким образом, Ливерпуль должен стать «первой ласточкой» в программе недвижимости.
Сегодня 48-летний таксист получил от мэра города ключи от первого «дома за фунт», владельцем которого он станет. Теперь мужчине придется потратить довольно внушительную сумму на ремонт давно пустующего здания, так как помещение должно уже через 12 месяцев соответствовать нормативам Ливерпуля. Тогда он и его семья смогут перебраться в дом окончательно.

Городская администрация приняла решение продать для начала 20 домов, для того чтобы окончательно судить о предварительных итогах такой программы. Властям осталось выбрать 19 будущих владельцев из более чем тысячи претендентов. Если программа пройдет успешно, то для приобретения будут выставлены еще тысяча домов.

При этом городская администрация предупреждает претендентов, чтобы они тщательно обдумывали свое решение, так как ремонт и подключение коммуникаций будет стоить довольно значительную сумму денег.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: