Подписаться на обновления:

Авиакомпания Red Wings в очередной раз приостанавливает полеты

Авиакомпания Red Wings приняла решение о приостановлении полетов. Напомним, в июне она была продана банкиром А.Лебедевым брату одного из владельцев группы «Гута» С. Кузнецову и инвестгруппе GHP М. Гарбера.

Справочная служба Red Wings подтверждает эту информацию, сообщая дополнительно, что продажа билетов на рейсы с 26 октября уже приостановлена. При этом причины остановки продаж и сроки их возобновления в службе назвать затруднились.

По сведениям СМИ, гендиректор Red Wings С. Белов, назначенный на данную должность в мае, авиакомпанией уже не руководит.

В аэропорту «Кольцово» (Екатеринбург), откуда Red Wings должна была начать полеты в текущем месяце, сообщили, что согласно сведениям, полученным от авиакомпании, рейсы не будут осуществляться до апреля 2014 г. В аэропорте «Внуково» и в Росавиации комментировать ситуацию отказались.

Ранее Red Wings прекращала осуществлять рейсы в феврале, когда Росавиацией был приостановлен сертификат эксплуатанта авиаперевозчика. В числе причин ведомство назвало неудовлетворительное финансовое состояние компании. Отметим, что еще за месяц до этого во «Внуково» (Москва) произошло крушение Ту-204, принадлежащего авиакомпании. Тогда в результате ЧП погибли 5 человек.

В апреле 2013 г. А. Лебедев заявил, что продал компанию за 1 руб. группе инвесторов. В июне Росавиация сообщила о проведенном возобновлении сертификата эксплуатанта компании Red Wings.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: