Подписаться на обновления:

Силовой сценарий в Сирии обернется разгулом терроризма, - С.Лавров

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая перед журналистами, назвал своевременным визит сирийской делегации, возглавляемой В.Муаллемом, заместителем Председателя Правительства, Министром иностранных дел по делам эмигрантов. По словам Лаврова, в сложившейся ситуации, когда раскручивается компания по подготовке вероятной военной акции в отношении Сирийской Арабской Республики, российская сторона предпринимает активные действия, направленные на предотвращение губительного обострения обстановки на Ближнем Востоке.

Глава российского МИД подчеркнул, что в настоящее время увеличивается количество политических и государственных деятелей, которые ответственно относятся к данной ситуации, которые начинают разделять оценки России относительно того, что применение силы в Сирии станет причиной разгула терроризма как в самой Сирии, так и в соседних с нею странах. В свою очередь это приведет к увеличению потока сирийских беженцев, который и без того уже принимает серьезный характер из-за заявления Штатов о своем намерении нанести военный удар по Сирии.

Лавров подчеркнул, что российское руководство озабочено судьбой многострадального региона. Несомненно, судьба граждан России, которые по разным причинам проживают в Сирии не может не волновать МИД, ведь их жизни и здоровье поставлены под угрозу. Основываясь на этом, российская сторона считает принципиально важным приложить все усилия для того, что бы силовой сценарий не был применен. В своей работе Россия опирается на принципы уважения международного права и достигнутых договоренностей, призывает к мирным переговорам.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: