Подписаться на обновления:

Около 53% россиян предпочитают покупать автомобиль в кредит

Спрос на автокредиты в России вырос с 30% в 2012 году до 53% в 2013 году, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного группой компаний «АвтоСпецЦентр». При этом в кредит приобретаются в основном бюджетные машины.

Эксперты «АвтоСпецЦентр» провели подробный опрос 340 своих клиентов, которые приобрели автомобиль в кредит, и в результате выяснили, что рост интереса к автокредитованию обусловлен появлением на рынке доступных кредитных программ, а также увеличением конкуренции в данной сфере. Сегодня у желающих приобрести автомобиль в кредит есть возможность использовать программу со ставкой от 9,5% до 12% годовых. К тому же начала действовать государственная программа льготного автокредитования.

Также «АвтоСпецЦентр» выяснил, что кредиты в основном потребители берут для приобретения бюджетных автомобилей, так как при покупке машин премиум-класса владельцу придется изрядно переплатить.

И ещё одна интересная закономерность: большинство водителей сначала выбирают банк с наиболее выгодным предложением, а потом уже автосалон, в котором планируют приобрести автомобиль. Это связано с тем, что понравившийся автомобиль можно найти практически в любом салоне, поэтому в приоритете для потребителя выгодное предложение по кредиту.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: