Подписаться на обновления:

Новый ледниковый период: за лето ледяной покров Арктики вырос на 60%

Ученые бьют тревогу: за прохладное лето 2013 года в Арктике ледяная шапка выросла на 60% или на 1 млн. кв. миль. Теперь ледяной покров лежит от канадских островов практически до северных берегов России. Ученые все чаще заговаривают о глобальном похолодании, которое будет длиться как минимум до середины текущего века.

Разговоры о глобальном потеплении постепенно затихают на фоне все новых и новых доказательств того, что начался цикл похолодания. В 2012 году были зафиксированы рекордно низкие показатели ледяного арктического покрова, однако 2013 год удивил новыми данными, хотя согласно прогнозам семилетней давности из-за глобального потепления к 2013 году вся ледяная шапка Арктики должна была растаять.

Некоторые ученые даже говорят о том, что миру грозит новый ледниковый период. Именно такого мнения придерживается специалист из Японии Мототака Накамура, изучающий температурные изменения воды Гренландского моря. Он считает, что цикл потепления заканчивается в 2015 году, и наступит новая тенденция к похолоданию.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: