Подписаться на обновления:

Минфин России разместило евробонды на $6млрд и €725млн

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в одном из банков, задействованного в организации размещения еврооблигаций, сообщает о том, что Министерством финансов России успешно размещены евробонды на общую сумму $6млрд, в долларовой номинации и €725млн в евровой.

Евробонды, номинированные в долларах, размещены трех выпусков: $1,5 млрд - сроком на пять лет; $3 млрд - сроком на десять лет и еще $1,5 млрд сроком на тридцать лет. Еврооблигации, номинированные в евро, имеют семилетний срок обращения.

Представитель одного из банков-организаторов уже заявил о том, что спрос на российские евробонды в настоящее время превысил $19 млрд. С целью снижения стоимости заимствования, Минфин принял решение отменить выпуск еврооблигаций, номинированных в евро сроком на двенадцать лет и переключить спрос на них в облигации, номинированные в долларах.

Доходность долларовых облигаций, имеющих пятилетний срок обращения составила 195 базисных пунктов относительно облигаций Казначейства США. для десятилетних и тридцатилетних данный параметр составил 220 базисных пунктов. Облигации, номинированные в евро, имеют доходность 185 базисных пунктов относительно среднерыночных свопов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: