Подписаться на обновления:

Кипр известил о предстоящих ракетных испытаниях «дружественного государства» в Средиземном море

Глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис сообщил, что власти Кипра были поставлены в известность одним «дружественным государством» о предстоящих ракетных испытаниях, которые оно планирует провести в Средиземном море с 9 по 14 сентября 2013 года.

Касулидис не стал уточнять о каком именно государстве идет речь, отметив лишь, что страна находится в восточном Средиземноморье. Также он уточнил, что страна не собирается участвовать в возможной военной операции в Сирии. Район запланированных испытаний охватит территорию в 12 700 морских миль.

Касулидис рассказал, что британская база Акротири на Кипре дала гарантии, что не будет участвовать в операции против Сирии. О том, что Кипр не будет участвовать в вышеназванной операции, граждан уверил министр обороны государства Фотис Фотиу.

3 сентября в акватории Средиземного моря уже были запущены две ракеты Израилем, который позже сообщил, что это были учебные мишени. Россия, первая сообщившая о произошедшем запуске, выразила недовольство этими действиями еврейского государства, отметив, что в данном случае Средиземное море является совершенно неподходящим полигоном для каких-либо испытаний.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: