Подписаться на обновления:

Guardian: Владимир Путин получил удар от оппозиции

В России впервые за 13 лет правления Владимира Путина оппозиция получила такие высокие результаты на выборах, пишет издание The Guardian.
В Москве и Екатеринбурге избирали мэров, и оппозиционные кандидаты в этих городах получили большое количество голосов - намного больше, чем это происходило обычно.
В Екатеринбурге, которая фактически является “третьей столицей” России, по данным экзит-поллов, победу уверенно одерживает Евгений Ройзман - представитель антинаркотического движения, оппозиционер от партии “Гражданская платформа”. Как считают в The Guardian, этот факт является позором для Кремля.
В Москве после обработки 1/8 части бюллетеней победу одерживает Сергей Собянин, у которого немногим больше 50 процентов голосов. Однако другой кандидат, оппозиционер Алексей Навальный, который был выдвинут для создания соревновательной обстановки, неожиданно набрал почти 30% голосов избирателей.
Исходя из этих результатов, пишет The Guardian, власти России должны сделать выводы о том, насколько граждане страны довольны существующей властью.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: