Подписаться на обновления:

Guardian: Асад не имеет отношения к химатаке под Дамаском

Немецкое издание Bild am Sonntag сообщило информацию о непричастности президента Сирии Б. Асада к химатаке под Дамаском, пишет The Guardian.
Президент Сирии Башар Асад не участвовал лично в подготовке к химатаке под Дамаском, сообщает издание, ссылаясь на информацию, полученную от высокопоставленных лиц, близких к службе национальной безопасности.

Немецкая разведка имеет информацию, полученную из перехваченных телефонных переговоров, которая подтверждает, что Башар Асад не имеет прямого отношения к произошедшему под Дамаском.

Барак Обама уверен в том, что за атакой стоит именно Асад, несмотря на информацию, полученную российскими экспертами. Президент США готов начать атаку на Сирию, не дожидаясь резолюции ни Конгресса США, ни Совбеза ООН. Он считает, что еть острая необходимость показать мировой общественности, что происходит с нарушителями международных конвенций.

Однако данные немецкой разведки говорят о том, что химатака могла быть не со стороны оппозиции, а со стороны властей. То, что Асад лично не принимал участия в принятии решения об использовании химоружия, говорит об утрате им контроля над аппаратом безопасности Сирии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: