Подписаться на обновления:

Витас ответит в суде за насилие над полицейским

Останкинский суд Москвы будет рассматривать дело певца Витаса, которого обвиняют в совершении насильственных действий по отношению к сотруднику полиции.

Эстрадный певец со сценическим псевдонимом “Витас” весной 2013 года неподалеку от ВВЦ сбил девушку на велосипеде, после чего устроил дебош, а также совершил насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов. После совершения скандального ДТП певец заявил, что факта наезда не было, а правозащитники Грачева сообщили, что велосипедистка преднамеренно кинулась под колеса автомобиля. Эти заявления вскоре были заменены на другие: оказалось, что автомобилем певца управлял не сам Витас, а другой человек, следовательно, к ДТП эстрадный исполнитель имеет косвенное отношение.

Витас, официальное имя которого Виталий Грачев, не является россиянином - он имеет украинское гражданство. Против него возбуждено дело по 318 статье Уголовного Кодекса РФ, расследование по которому завершилось в конце июля текущего года, после чего дело передали в прокуратуру. Останкинская прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении Виталия Грачева, и теперь дело будет рассматриваться по существу в Останкинском суде.

Если суд признает эстрадную звезду виновным в совершении насилия в отношении полицейского, Витасу грозит заключение в тюрьме сроком до пяти лет или штрафные санкции в размере 200 тыс. рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: