Подписаться на обновления:

Словения выставила на продажу государственные доли в 15 компаниях страны

Правительство Словении объявило о проведении в ближайшее время аукционов, на которые выставляются государственные доли в 15 крупных объектах. Вырученные от приватизации средства власти страны направят на борьбу с финансовым кризисом, который бушует сейчас в Словении.

В частности, на торги выставлены доли в крупном национальном операторе «Telekom Slovenije», в компании Elan, которая производит парусные яхты, спортивные моторные яхты.

Одновременно с приватизацией правительство Словении намерено реализовать ряд дополнительных мер, которые позволят достичь сокращения расходной части бюджета. Так власти рассчитывают избежать обращения за международной помощью. Сегодня словенские власти являются держателями пакетов акций более чем в 80 компаниях страны.

«В краткосрочной перспективе данные меры помогут Словении увеличить собственный ВВП, а также избежать обращения за международной финансовой помощью и не погрязнуть в долгах. О долгосрочной перспективе говорить сложно, но в целом понятно, что, приватизировав госкомпании однажды, государство потеряет свой доход от них, что в дальнейшем не может сказаться позитивно на госбюджете», - считает старший юрист компании «Tenzor Consulting Group».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: