Подписаться на обновления:

Опра Уинфри: в Швейцарии процветает расизм

Опра Уинфри во время поездки в Швейцарию на церемонию бракосочетания Тины Тернер не смогла приобрести в одном из престижных бутиков Цюриха сумочку. Известной телеведущей отказались даже показать поближе интересующую ее вещь в связи с цветом кожи Уинфри, обосновав отказ тем, что посетительница магазина не может позволить себе это приобретение.

По мнению Опры Уинфри, девушка, стоящая за прилавком фешенебельного бутика решила, что телеведущая стеснена в средствах - вероятно из-за того, что шоу Уинфри не транслируется в Швейцарии. А на мысль о неплатежеспособности покупательницы продавца мог натолкнуть цвет кожи известной телеведущей, поскольку в Швейцарии находится очень много беженцев, многие из которых действительно не могут себе позволить приобрести дорогие вещи. Продавщица магазина не узнала владелицу многомиллиардного состояния, и отнеслась к ней как к любой другой посетительнице с таким цветом кожи.

Телеведущая, владеющая собственной киностудией, кабельным каналом, журналом и многими другими предприятиями, не стала настаивать на собственной платежеспособности, отметив наличие проявлений расизма в Швейцарии. В ближайшее время на телевидении эта тема будет поднята Опрой Уинфри.

Владелец бутика принес извинения известной телеведущей, сообщив о “досадном недоразумении” и выговоре, который сделан незадачливому продавцу.

В настоящее время в Швейцарии проходят дебаты о запрете посещения беженцами из других стран общественных мест, библиотек, бассейнов, детских площадок и школ в связи с большим количеством желающих получить убежище в этой стране.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: