Подписаться на обновления:

Обама посвятит пресс-конференцию вопросам отношений РФ и США в связи с "делом Сноудена"

Барак Обама пообещал рассказать о причине отмены двусторонней встречи между РФ и США на специальной пресс-конференции, которая назначена на пятницу. Будут получены ответы на вопросы по поводу двусторонних отношений и изменений в связи с “делом Сноудена”.

О предстоящей пресс-конференции, посвященной вопросу российско-американских отношений, стало известно на встрече Обамы с журналистами после проведения переговоров с Антонисом Самаросом, премьер-министром Греции.

Барак Обама принял решение отменить саммит с Владимиром Путиным, который должен был состояться в сентябре этого года. Официально президент США заявил, что причина отмены встречи заключается в отсутствии положительных изменений в целом ряде вопросов, таких как коммерческие и торговые отношения, вопросы обеспечения глобальной безопасности, контроля над ПРО и вооружениями, а также по вопросам соблюдения прав человека.
По мнению экспертов, отмена саммита со стороны Обамы произошла из-за предоставления Россией временного убежища Э.Сноудену, который обвиняется американскими властями в совершении целого ряда преступлений.

Несмотря на отмену встречи с Владимиром Путиным, Барак Обама собирается посетить саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Лидер США намерен прилететь на саммит “большой двадцатки”, не проводя во время визита двусторонней встречи.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: