Подписаться на обновления:

Нелегальным мигрантам Москвы и Петербурга ужесточили наказание

Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов для нелегальных мигрантов, которые проживают в Москве, Санкт-Петербурге, а также в областях этих городов. Закон вступает в действие сегодня, 9 августа, и повышает размер штрафа для нарушителей до 5-7 тысяч рублей против 2-5 тысяч рублей, которые платились нелегалами ранее.

При обнаружении иностранцев, нарушивших миграционное законодательство России в любом регионе нашей страны, им грозит выдворение из государства в принудительном порядке. Если же иностранец со статусом “турист” решит устроится на работу, то ему грозит штраф и выдворение при повторном нарушении закона. Если раньше гражданин иностранного государства, нарушивший правила въезда и пребывания на территории РФ или правила трудоустройства мог заплатить штраф и остаться в России, то с 9 августа он будет оштрафован и выдворен за пределы территории РФ, сообщает Интерфакс.

Наказание для работодателей, обеспечивающих работой нарушителей миграционного законодательства, также ужесточено: юридические лица заплатят от 800 тысяч рублей до 1500 тысяч рублей, физические лица 5-7 тысяч рублей, должностные лица 50-75 тысяч рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: