Подписаться на обновления:

Нефть марки Brent подорожала, и стоит более $107 за баррель

После небольшого снижения в четверг 8 августа, нефть подорожала в пятницу в ожидании данных из КНР. Последние макроданные из Поднебесной превзошли прогнозы и продемонстрировали стабилизацию экономики страны.

Нефть марки Brent выросла в цене на $0,39 до $107,07 за баррель, а рост WTI составил $0,47, достигнув отметки $103,87 за баррель.

В четверг вышли внешнеторговые данные Китая, которые превзошли прогнозы, даваемые аналитиками: промышленное производство государства выросло на 9,7%, чего эксперты не ожидали, импорт соевых бобов, нефти и железной руды и вовсе достиг рекордных отметок. В июле расчетное потребление сырья увеличилось на 5,5%, если сравнивать его с прошлым 2012 годом.

Специалисты считают, что рынки сейчас недооценивают спрос в Китае на нефть из-за происходящей сумятицей в связи с переменами в политике, которые можно наблюдать в последнее время. Кроме того, многие аналитики говорят о том, что второе полугодие может также отметить растущий спрос на нефть из-за начала работы новых НПЗ.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: