Подписаться на обновления:

Минэнерго: дефицита бензина в России не ожидается

Министерство энергетики РФ провело очередное заседание Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ. По итогам заседания была достигнута договоренность с нефтяными компаниями об обеспечении запасов автомобильного бензина и дизельного топлива в соответствии с ранее направленными Минэнерго рекомендациями.

Ключевым вопросом на заседании стало рассмотрение ситуации, сложившейся на внутреннем рынке нефтепродуктов. По сообщению участников заседания, топливные запасы автомобиньного бензина и дизтоплива в регионах страны составляют не менее 10 суток, запасы авиационного керосина - минимум 4 суток. В целом ситуация является стабильной и не требует вмешательства на федеральном уровне, завили представители САЦ Минэнерго.

По итогам заседания Штаба нефтяные компании обязались восполнить имеющийся на внутреннем рынке дефицит моторного топлива, а экспортную отгрузку нефтепродуктов проводить по остаточному принципу. ФАС РФ рекомендовано провести аналитическую работу по влиянию различных факторов на стоимость нефтепродуктов и сделать прогноз цен на них до конца 2013 года.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: