Подписаться на обновления:

Керри: у США и России много общих интересов помимо Сноудена

Встреча между представителями министерств России и США состоялась сегодня в Вашингтоне. Во встрече принимали участие руководители оборонных и внешнеполитических ведомств обоих государств.

Российскую сторону представляли глава МИД Сергей Лавров и руководитель министерства обороны Сергей Шойгу, со стороны США присутствовали их коллеги Джон Керри и Чак Хейгел.

Джон Керри заявил, что дело Эдварда Сноудена не должно являться помехой сотрудничеству между США и Россией, поскольку интересы государств достаточно тесно взаимосвязаны во многих других областях, таких как проблема ядерной безопасности, вопросы, связанные с Ираном и Северной Кореей, обеспечение ракетной безопасности, противодействие терроризму и целый ряд других общих интересов. Сирийский вопрос непременно должен быть решен на политическом уровне несмотря на несовпадение позиций по ключевым моментам этого конфликта, отметил Джон Керри. Сергей Лавров в свою очередь отметил, что переговоры по сирийскому конфликту необходимо провести в первую очередь между правительством Сирии и силами оппозиции.

По мнению главы МИД РФ, взаимодействие между Россией и США должно развиваться также в сфере двусторонней торговли, и экономическая составляющая должна стать более весомой в двусторонних отношениях между государствами.

Чак Хейгел, министр обороны США, отметил позитивный настрой встречи с российским коллегой Сергеем Шойгу. За час перед основными переговорами, который был отведен на обсуждение некоторых специфических вопросов, интересующих глав министерств, были рассмотрены аспекты военного сотрудничества оборонных ведомств.
Встреча в формате “два плюс два” состоялась несмотря на критический настрой некоторых наблюдателей в связи с отменой визита президента США Барака Обамы из-за “дела Сноудена”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: