Подписаться на обновления:

Израиль уничтожил группу боевиков на Синае

Израильский беспилотник совершил налет на Синнайский полуостров вблизи границы Израиля и Египта, и уничтожил группу из пяти боевиков, которая базировалась с ракетной пусковой установкой. Ракетная установка также была атакована беспилотным летательным аппаратом Израиля, сообщает агентство РИА-Новости.

Правоохранительные органы Египта подтвердили факт уничтожения группы боевиков, но власти не сообщили, был ли налет заранее спланированной совместной операцией между Египтом и Израилем.

Накануне власти Израиля из-за угрозы безопасности были вынуждены на несколько часов закрыть аэропорт в городе Эйлат, который является туристической зоной и располагается вблизи границ Иордании, Египта и Израиля. В прошлом Эйлат неоднократно подвергался ракетным атакам, которые не сопровождались разрушениями и жертвами, однако в настоящее время израильские власти посчитали угрозу безопасности более реальной и приняли решение закрыть аэропорт Эйлата.

Северная часть Синайского полуострова ранее была неспокойным местом, а после отстранения президента Египта Мурси от власти ситуация в Северном Синае более серьезно ухудшилась. В течение месяца вооруженные силы Египта во время проведения совместной масштабной операции между МВД и военными силами государства уничтожили шестьдесят вооруженных боевиков на этой территории.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: