Подписаться на обновления:

Генпрокуратура: Росстандарт заработал 200 млн рублей на бесплатной услуге

По данным Генпрокуратуры РФ Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии ( Росстандарт ) неоднократно нарушил законодательство России, заработав на предоставлении бесплатной государственной услуги более 200 миллионов рублей. Предоставлением услуги на платной основе вместо Росстандарта занималось предприятие "Стандартинформ", находящееся в ведомстве Росстандарта, а бесплатно можно было получить информацию только о списке документов.

Подведомственное Росстандарту предприятие ФГУП “Стандартинформ” оказывало услугу по предоставлению информации из фонда техрегламентов и стандартов на возмездной основе вместо Росстандарта, который должен был предоставлять эти сведения бесплатно. Тем не менее в связи с отсутствием регламента оказания этой услуги само ведомство информировало только о наименованиях документов. имеющихся в федеральном фонде, а сами документы предлагалось купить с помощью интернет-магазина ФГУП “Стандартинформ”.

Генпрокуратура сообщает, что следствием выявлено получение доходов подведомственным Росстандарту предприятием на сумму более 200 миллионов рублей за период 2012-2013гг.. Таким образом, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии фактически осуществило замену бесплатного получения информации на платное, совершив при этом целый ряд нарушений закона.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: