Подписаться на обновления:

Газпромбанк уволил вице-президента Шмидта - участника громкого ДТП

Полномочия первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта прекращены досрочно по решению Совет директоров организации. Александр Шмидт, являясь главным юристом банка, в апреле 2012 года стал участником резонансного ДТП, и это могло послужить причиной его освобождения от занимаемой должности, однако в сообщении банка причина увольнения Шмидта не указывается.

Заседание Совета директоров Газпромбанка по вопросу нахождения Александра Шмидта на занимаемой должности состоялось 8 августа, и участниками было принято решение уволить первого вице-премьера.

Громкое ДТП произошло в апреле минувшего года в одном из поселков Подмосковья. На дорогу выбежал мальчик трех лет, который получил серьезные травмы, однако судебные эксперты не установили, в результате чего был травмирован ребенок. Александр Шмидт, который уехал с места происшествия, утверждает что ребенок упал из-за того, что испугался машины, а факта ДТП не было - по этой причине водитель вице-президента Газпрома Олег Алексеев покинул место ДТП. В мае 2012 года Алексеева признали виновным и на один год лишили права управления транспортными средствами.
Случившееся получило широкое освещение в прессе и иных интернет-источниках, и Газпромбанк подал иски в суд на родителей мальчика, а также в отношении СМИ и блогеров, которые были возмущены происшествием. Спустя некоторое время, после вынесения судом решения о виновности Алексеева тв конце мая 2012 года, все иски были отозваны.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: