Подписаться на обновления:

ФМС: Сноуден не может устроиться на госслужбу в России

Эдвард Сноуден, известный во всем мире экс-сотрудник ЦРУ, после того, как получил временное убежище В России, может перемещаться по своему усмотрению по всей территории страны, а также устроиться на работу. Об этом в ходе пресс-конференции заявил представитель УФМС, начальник подмосковного отделения службы, О. Молодиевский.

Кроме того, как пояснил Молодиевский, закон позволяет Сноудену устроиться на любую работу за исключением государственной службы. Также представитель ФМС добавил, что если экс-сотрудник американской разведки обратится в ведомство с просьбой о переезде в иной субъект, то такая возможность ему обязательно будет предоставлена.

Напомним, что 6 августа адвокат Кучерена объявил, что Сноуден зарегистрировался по месту своего пребывания. Тем не менее, правозащитник не стал уточнять, где находится его подопечный. На вопрос о том, какие предложения о работе рассматривает Сноуден, Кучерена отметил, что место дальнейшей работы Эдварда пока не известно, а живет он за счет накопленных ранее средств.

Отметим, что на днях рабочая группа Совета Федерации выказывала желание пригласить к сотрудничеству Эдварда Сноудена.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: