Подписаться на обновления:

ФМС не смогла идентифицировать личности 90% нелегалов из лагеря в Гольяново

Около 90% мигрантов, содержащихся в московском лагере в Гольяново, сообщили в ФМС недостоверные сведения о себе. Такую информацию озвучила О. Кириллова, начальник УФМС Москвы.

Кириллова заявила, что в настоящее время к выезду подготовлено не более, чем 50 человек. Она отметила, что проблему может создавать сложность транслитерации иностранных имен, особенно вьетнамских. По данной причине УФМС просит посольство Вьетнама оказать содействие в идентификации мигрантов, находящихся в лагере.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе спецоперации полицейские провели задержание около тысячи нелегально находящихся в России жителей Вьетнама, Марокко, Египта, Сирии, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана. Задержанные мигранты для ожидания депортации были помещены в специально созданный 1 августа в Гольяново палаточный лагерь. Кроме того, как ранее сообщалось, в лагере содержатся граждане Сирии, приговоренные своей страной к смертной казни.

Правозащитники отмечали, что создание лагеря проведено незаконно. Тем не мене, накануне миграционные службы сообщили о планах по созданию дополнительно еще 83 лагерей.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: