Подписаться на обновления:

ЦБ РФ лишил лицензий «Одинбанк» и ВЕБРР

Сегодня Банк России отозвал лицензии, необходимые для осуществления банковских операций, у Восточно-Европейского Банка Реконструкции и Развития (сокращенно - ВЕБРР) и «Одинбанка» в Московской области. Учреждения закрыты сегодня, 9 августа. Информация представлена на сайте ЦБ России.

ВЕБРР еще в июле перестал проводить ряд операций, включая открытие, пополнение счетов, прием переводов из-за распоряжения ЦБ о введении временных ограничений по операциям для физлиц. При этом на начало июля норматив достаточности капитала ВЕБРР составлял 18,34%. Отметим, что регуляторный порог составляет 10%.

Эксперты считают, у Банка России поставил вопросы по двум активам ВЕБРР: во-первых, по недвижимости, которая временно не имела применения в основной деятельности банка на сумму 150 млн руб., во-вторых, по вложениям в долевые ценные бумаги иных резидентов в размере 42 млн руб.

МКБ «Одинбанк» является небольшой организацией, подконтрольной гендиректору группы «Черкизово» С. Михайлову, а также членам его семьи. Среди основных направлений бизнеса банка значились кредитование, обслуживание счетов корпоративных клиентов, частных лиц, привлечение от населения депозитов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: