Подписаться на обновления:

Бывший глава Росбанка Владимир Голубков арестован до 16 октября

Владимир Голубков, ранее являвшийся председателем правления Росбанка и обвиняемый в коммерческом подкупе, будет находиться в СИЗО до 16 октября. Это решение было принято Пресненским судом г.Москвы по ходатайству следователей, которые обратились к суду с этой просьбой.

Мера пресечения для Голубкова была изменена в связи с нарушением обвиняемым условий домашнего ареста, под которым он находился. Слушание по изменению меры пресечения должны были пройти 6 августа, в понедельник, однако были отложены в связи с ухудшением здоровья обвиняемого, которого с гипертоническим кризом доставили в ГКБ №20. После стабилизации состояние Владимира Голубкова суд счел возможным возобновить слушания по вопросу изменения меры пресечения на заключение в СИЗО, и принял решение арестовать Голубкова до 16 октября.

Защита экс-главы Росбанка в ближайшее время намерена обжаловать принятое судом решение, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению адвокатов, дело их подзащитного “рассыпается”, и с помощью ареста его пытаются “склеить”, невзирая на состояние здоровья Владимира Голубкова.
Согласно данным следствия, бывший глава Росбанка с нарушением закона получил более 1 миллиона долларов за период 2012-2013гг. Имущество и расчетные счета Владимира Голубкова также находятся под арестом.

Вице-президент Росбанка Тамара Поляницына находится под домашним арестом до 16 октября и имеет право самостоятельно приезжать в суд, при этом ей запрещены прогулки даже с ребенком, который имеет инвалидность.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: