Подписаться на обновления:

Bloodhound Gang запрещен въезд в Россию на пять лет за надругательство над флагом

Американская группа Bloodhound Gang не сможет посетить российское государство в ближайшие пять лет - всем ее участникам запрещен въезд на территорию России, сообщил на пресс-конференции Олег Молодиевский, руководитель УФМС по Московской области.

Скандал вокруг американской группы Bloodhound Gang разгорелся в связи с публикацией в сети Интернет видеозаписи из клуба “Ибица” в Одессе, сделанной 31 июля. Бас-гитарист Эвил Д.Хасселхоффан совершил надругательство над российским флагом, и это действие, отчетливо видимое на записи выступления, вызвало в России широкий общественный резонанс.

Накануне осквернения российского флага музыканты группы на сцене пытались облить мочой флаг Украины. После обнародования записи, последовала реакция со стороны украинских властей - музыканту Джареду Хенненгану был запрещен въезд на территорию Украины сроком на пять лет.

В России против Эвила Хасселхоффана возбуждено уголовное дело по факту надругательства над российской символикой, наказание по статье 239 УК - до года тюремного заключения.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: