Подписаться на обновления:

Американская актриса Карен Блэк скончалась от рака

Актриса Карен Блэк, очень популярная в 70-е годы, скончалась в минувший четверг в возрасте 74 лет. Смерть актрисы наступила в связи с ухудшением здоровья из-за длительной болезни.

Карен Блэк участвовала в съемках более ста фильмов, популярность к ней пришла в семидесятых годах, когда ее приглашали сниматься в кинолентах Альфреда Хичкока и Френсиса Форда Копполы.

Один из культовых фильмов с участием Карен Блэк - “Беспечный ездок” Денниса Хоппера, вышедший на экраны в 1969 году и стоящий у истоков жанра роуд-муви. В 1998 году кинолента по решению Библиотеки Конгресса была внесена в Нацреестр фильмов, которые имеют особенное историческое, культурное или эстетическое значение. Кроме Карен Блэк, в фильме снимался Джек Николсон и Деннис Хоппер.

Карен Блэк умерла в минувший четверг, сообщил супруг актрисы. Смерть застала ее в возрасте 74 лет в Лос-Анджелесе, сообщает агентство Франс-Пресс. Актриса на протяжении длительного времени страдала от ракового заболевания, которое и послужило причиной ее смерти.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: