Подписаться на обновления:

В Венесуэле чиновники похитили из совместного фонда 84 миллиона долларов

Николас Мадуро в июне развернул в стране масштабную борьбу с коррупцией, в рамках которой проверке подверглись все чиновники и некоторые из них оказались под арестом. После проверки налоговой службы порта Ла-Гуайро поста лишился ее руководитель вместе с несколькими подчиненными. Громким скандалом обернулась и проверка двустороннего фонда Венесуэлы и Китая.

Результаты проверки китайско-венесуэльского фонда выявили хищение около $84 миллиона, по подозрению в мошенничестве задержано пять человек.

Фонд, средства которого предназначены для реализации китайско-венесуэльских проектов, был учрежден в 2008 году. По оценке специалистов, из этого фонда было проведено целевое финансирование на сумму более $36 миллиардов.

Компания по выявлению и пресечению коррупционной деятельности, которая в июне была начата главой Венесуэлы Николасом Мадуро, подверглась жесткой критике со стороны оппозиции. Энрике Каприлес, оппозиционный лидер Венесуэлы, заявил, что правительству надо уйти в отставку в полном составе. Только в этом случае борьба с коррупцией одержит победу.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: