Подписаться на обновления:

В России за штурвал самолетов пустят тысячу иностранных летчиков

Правительство России приняло постановление, согласно которому авиакомпании смогут нанимать ежегодно до 200 иностранных летчиков. Постановление ограничивается сроком действия и рассчитано на пять лет; контракт с пилотами-иностранцами также можно будет заключать на срок не более пяти лет.


Летайте самолетами Аэрофлота...

Российские авиакомпании должны будут ежегодно подавать заявки в Росавиацию с указанием необходимого количества летчиков-гастарбайтеров, а так же типов самолетов, на которые предполагается их посадить. При превышении квоты в двести контрактов они будут распределены между авиакомпаниями-перевозчиками пропорционально их доле в объеме перевозок.

Наибольшую заинтересованность в этом постановлении правительства России проявила компания Аэрофлот, которая заявила о своей готовности выбрать эту квоту полностью в связи с необходимостью экономии фонда оплаты труда. Профсоюзные организации подсчитали, что экономия на оплате труда пилотов-гастарбайтеров составит около 25% по сравнению с зарплатой российских летчиков.

Начать нанимать иностранных гастарбайтеров планируется с 2014 года.

Между тем, известно, что более 300 выпускников российских летных училищ не могут найти работу - для них в авиакомпаниях мест нет, а иностранцев авиаперевозчики будут рады принять ради экономии на оплате труда.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: